Блины гречневые пополам с пшеничной мукой заварные

Блины гречневые пополам с пшеничной мукой заварные

С вечера взять 2 стакана гречневой муки, размешать с 1 стаканом воды или молока, заварить 2 стаканами кипятка или горячего молока, размешать хорошенько; когда остынет, положить ложки 2 густых дрожжей, накрыть, поставить в теплое место. Утром положить соли, выбить лопаткой как можно лучше, всыпать 2 стакана пшеничной муки, 1/8 фунта масла, 5 яиц или 5 желтков, развести 1 стаканом молока, положить пену из 5 белков; когда поднимется, печь блины на сковородках.

Поделиться:

Ингредиенты

мука гречневая 2 стакана
дрожжи 2-3 ст. ложки
мука крупчатая 2 стакана
масло 50 г
яйца 5 шт.
молоко 2-4 стакана
масло растопленное 0.5 стакана
масло сливочное 200 г
сметана и икра по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru