С вечера взять 2 стакана гречневой муки, размешать с 1 стаканом воды или молока, заварить 2 стаканами кипятка или горячего молока, размешать хорошенько; когда остынет, положить ложки 2 густых дрожжей, накрыть, поставить в теплое место. Утром положить соли, выбить лопаткой как можно лучше, всыпать 2 стакана пшеничной муки, 1/8 фунта масла, 5 яиц или 5 желтков, развести 1 стаканом молока, положить пену из 5 белков; когда поднимется, печь блины на сковородках.
мука гречневая 2 стакана |
дрожжи 2-3 ст. ложки |
мука крупчатая 2 стакана |
масло 50 г |
яйца 5 шт. |
молоко 2-4 стакана |
масло растопленное 0.5 стакана |
масло сливочное 200 г |
сметана и икра по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru