Пшеничную и гречневую муку просеять, смешать с солью и пищевой содой. Вбить яйцо, затем добавить сахар и кефир. Постепенно вливая молоко и постоянно помешивая, приготовить однородное тесто, близкое по консистенции к жидкой сметане. Ввести в тесто растительное масло и выпечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу, свернув треугольниками и украсив красной икрой.
мука 20-200 г |
мука 100-50 г |
яйца 74-1 шт. |
молоко 90-200 мл |
кефир 8-50 мл |
сахар 56-1 ст. ложка |
масло 17-50 г |
сода 95-1 щепотка |
соль по вкусу |
икра (по желанию) по вкусу |
Пшеничную гречневую просеять, с и содой. яйцо, добавить . Постепенно молоко постоянно, приготовить тесто, по к сметане. в растительное и тонкие на маслом. Подавать столу, треугольниками украсив икрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru