Блины гречневые

Блины гречневые

Пшеничную и гречневую муку просеять, смешать с солью и пищевой содой. Вбить яйцо, затем добавить сахар и кефир. Постепенно вливая молоко и постоянно помешивая, приготовить однородное тесто, близкое по консистенции к жидкой сметане. Ввести в тесто растительное масло и выпечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу, свернув треугольниками и украсив красной икрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 20-200 г
мука 100-50 г
яйца 74-1 шт.
молоко 90-200 мл
кефир 8-50 мл
сахар 56-1 ст. ложка
масло 17-50 г
сода 95-1 щепотка
соль по вкусу
икра (по желанию) по вкусу

Пшеничную гречневую просеять, с и содой. яйцо, добавить . Постепенно молоко постоянно, приготовить тесто, по к сметане. в растительное и тонкие на маслом. Подавать столу, треугольниками украсив икрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru