Традиционный для русской кухни рецепт блинов из гречневой муки. Для приготовления блинов из гречневой муки обязательно также используют и пшеничную муку, так как гречневая мука неклейкая и блины расползутся.
дрожжи 20 г |
молоко теплое 400 г |
мука гречневая 200 г |
яйца 2 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
соль дважды на кончике ножа |
масло сливочное ратсопленное 2 ст. ложки |
мука высшего сорта 100 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
К блинам: |
сметана 0.25 л |
масло растопленное 100 г |
икра чёрная 50 г |
или лосось 125 г |
яйца вкрутую 2 шт. |
Приготовление блинов из гречневой муки:
Дрожжи разведем 2 чашками теплой воды и 1 чашкой молока. Подмешаем 100 г гречневой муки и замесим опару, которой дадим 2 — 3 часа подойти в теплом месте.
Яичные белки отделим от желтков. Желтки смешаем с сахаром, солью, остальным молоком и сливочным маслом. Подмешаем их в подошедшую опару, добавим остальную гречневую муку и пшеничную муку и вымесим гладкое жидкое тесто.
Белки взобьем в тугую пену, подмешаем в тесто и на слегка смазанной растительным маслом сковороде с толстым дном испечем блины, наливая тесто половником. Подрумянив с одной стороны, лопаточкой перевернем блин и подрумяним вторую сторону.
К блинам из гречневой муки можно подать растопленное масло, сметану, соленую рыбу и икру, нарубленные яйца вкрутую или в мешочек в смеси с растопленным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru