Блины из гречневой муки

Блины из гречневой муки

Традиционный для русской кухни рецепт блинов из гречневой муки. Для приготовления блинов из гречневой муки обязательно также используют и пшеничную муку, так как гречневая мука неклейкая и блины расползутся.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи 20 г
молоко теплое 400 г
мука гречневая 200 г
яйца 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
соль дважды на кончике ножа
масло сливочное ратсопленное 2 ст. ложки
мука высшего сорта 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
К блинам:
сметана 0.25 л
масло растопленное 100 г
икра чёрная 50 г
или лосось 125 г
яйца вкрутую 2 шт.

Приготовление блинов из гречневой муки:

Дрожжи разведем 2 чашками теплой воды и 1 чашкой молока. Подмешаем 100 г гречневой муки и замесим опару, которой дадим 2 — 3 часа подойти в теплом месте.

Яичные белки отделим от желтков. Желтки смешаем с сахаром, солью, остальным молоком и сливочным маслом. Подмешаем их в подошедшую опару, добавим остальную гречневую муку и пшеничную муку и вымесим гладкое жидкое тесто.

Белки взобьем в тугую пену, подмешаем в тесто и на слегка смазанной растительным маслом сковороде с толстым дном испечем блины, наливая тесто половником. Подрумянив с одной стороны, лопаточкой перевернем блин и подрумяним вторую сторону.

К блинам из гречневой муки можно подать растопленное масло, сметану, соленую рыбу и икру, нарубленные яйца вкрутую или в мешочек в смеси с растопленным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru