Блины из пшеничной и гречневой муки «Идеал»

Блины из пшеничной и гречневой муки «Идеал»

В 5 стаканах теплого молока развести дрожжи, добавить по 2 стакана пшеничной и гречневой муки, размешать и дать подняться в теплом месте. Затем всыпать стакан гречневой муки и опять поставить в теплое место на 20 мин. Когда тесто поднимется, «заварить» его 1 стака­ном почти кипящего молока, размешать и добавить яй­ца, взбитые с солью и сахаром. Дать тесту постоять в течение 15—20 мин и выпекать на раскаленной ско­вородке, смазывая ее топленым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 6 стаканов
мука пшеничная 2 стакана
мука гречневая 3 стакана
дрожжи 80 г
яйца 3 шт.
сахар по вкусу
соль по вкусу
масло топлёное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru