В 5 стаканах теплого молока развести дрожжи, добавить по 2 стакана пшеничной и гречневой муки, размешать и дать подняться в теплом месте. Затем всыпать стакан гречневой муки и опять поставить в теплое место на 20 мин. Когда тесто поднимется, «заварить» его 1 стаканом почти кипящего молока, размешать и добавить яйца, взбитые с солью и сахаром. Дать тесту постоять в течение 15—20 мин и выпекать на раскаленной сковородке, смазывая ее топленым маслом.
молоко 6 стаканов |
мука пшеничная 2 стакана |
мука гречневая 3 стакана |
дрожжи 80 г |
яйца 3 шт. |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
масло топлёное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru