Масленица. К праздничному столу рекомендуем блины кукурузные дрожжевые. Придется повозиться. Но это того стоит. К блинам можно подать растопленное сливочное масло, сметану, черную и красную икру, семгу или другую соленую рыбу, либо что-нибудь сладкое - мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенное молоко.
Крупа кукурузная - 1 стакан |
Мука пшеничная - 2-3 стакана |
Яйца - 3-5 шт. |
Дрожжи сухие активные - 6 г |
или дрожжи свежие - 25 г |
Песок сахарный - 2 ст. ложки (по вкусу) |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Вода - 600 мл |
Молоко - 1 л |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Блины лучше печь сразу на двух или трех сковородах. Самая лучшая сковорода для выпечки блинов — чугунная; она должна быть чистой, раскаленной и смазанной растительным маслом. Тесто разливать большой ложкой, в которую помещается порция для одного блина. Зачерпывать нужно не со дна, а с самого верхнего слоя — там тесто более пористое и блины из него будут также пористые и нежные.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить в сковороду порцию теста, распределить по всей сковороде тонким слоем. Обжаривают блины с обеих сторон, переворачивая специальной лопаточкой. Вначале с одной стороны около 1-2 минут (до золотистости).
Готовые блины укладывают стопкой один на другой, смазывая сливочным маслом. Подают горячими, сразу после того, как испекли.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru