Просеять муку в посуду для замеса теста, залить ее кипящим молоком и растереть тесто до сметанообразной консистенции.
Немного остудить, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, дать тесту подойти в теплом месте. Желтки растереть сахаром добела и смешать с опарой.
Добавить гречневую муку и взбитые в пену белки, соль и, если понадобится, еще немного теплого молока. Поставить тесто в теплое место, чтобы оно хорошо подошло. Разогреть на сковороде масло или жир и, наливая ложкой тесто, выпечь блины. Уложить их стопкой и подать к столу горячими с растопленным маслом, сметаной, икрой и т. д.
мука 300 г |
молоко 250 г |
дрожжи 30 г |
яйца 4 шт. |
сахар 25 г |
мука гречневая 160 г |
масло сливочное 50 г |
или жир 20 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru