Смешать яйца с сахаром, солью, содой и 1 стаканом топленого молока. Осторожно ввести смесь в муку. Хорошо вымешать тесто, чтобы не было комочков.
Добавить остальное молоко. Приготовление фарша: лук мелко порезать, смешать со сваренными вкрутую, очищенными и мелко порезанными яйцами, печенью трески, предварительно помятой вилкой. На середину блинчика положить столовую ложку фарша, разровнять. Свернуть блинчик трубочкой, разрезать пополам. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
Для теста: |
мука 2 стакана |
молоко топленое 2 стакана |
яйца 3 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
Для фарша: |
печень трески 1 банка |
яйца 2 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru