Блины с яблочным припеком

1 час (подг. 1 час) 8

Блины с припеком - отличная придумка предков: блин - и сразу с начинкой. Очень здорово! Таких припечных блинов великое множество, их количество ограничено только фантазией. Сегодня на повестке дня - блины с яблочным припеком или, по-простому, блины с яблоками.

Калорий: 270

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана (300 г)
Молоко - 3 стакана (720 г)
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л. (неполная)
Яблоки - 4-5 шт.
Масло растительное - для смазывания сковороды
Лук репчатый небольшой (по желанию) - для смазывания сковороды маслом

Фото рецепт

Готовить такие блинчики одно удовольствие.


Как печь блины с припеком:

Сперва отделяем желтки от белков.


В желтки добавляем соль, сахар, масло, молоко и все тщательно перемешиваем.


Помешивая, всыпаем муку.
Когда тесто будет хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем.


Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться.
В это время яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину (удобно это делать специальным приспособлением) и нарезаем яблоки тонкими кружочками или дольками.
Когда сковорода нагрелась, смазываем ее маслом растительным. Можно смазывать кусочком сала, но я предпочитаю луковицей на вилке. :)


Раскладываем на сковородке яблоки.


И заливаем их тестом.


Когда блин снизу поджарится, аккуратно переворачиваем его. Красота же получается!


Но поначалу перевернуть блин может и не получиться, тогда блин будут выглядеть вот так. :) Бояться такого не надо. Первый - он бывает комом. :)


Можно делать припек и по-другому. Наливаем чуть теста на сковороду, быстро кладем яблоки и снова заливаем их тестом. Такие блины с припеком получаются тоже вкусными, но потолще.


Вот такие симпатичные рожицы выходят "с яблочным припеком".


Пока блины с яблоками не остыли, можно свернуть их в трубочки.
Можно полить блины с яблоками медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой.


А вот и готовые блины с припеком.
Все будет очень вкусно!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru