Блины с припеком - отличная придумка предков: блин - и сразу с начинкой. Очень здорово! Таких припечных блинов великое множество, их количество ограничено только фантазией. Сегодня на повестке дня - блины с яблочным припеком или, по-простому, блины с яблоками.
Калорий: 270
Мука - 2 стакана (300 г) |
Молоко - 3 стакана (720 г) |
Яйца - 4 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. (неполная) |
Яблоки - 4-5 шт. |
Масло растительное - для смазывания сковороды |
Лук репчатый небольшой (по желанию) - для смазывания сковороды маслом |
Помешивая, всыпаем муку.
Когда тесто будет хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем.
Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться.
В это время яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину (удобно это делать специальным приспособлением) и нарезаем яблоки тонкими кружочками или дольками.
Когда сковорода нагрелась, смазываем ее маслом растительным. Можно смазывать кусочком сала, но я предпочитаю луковицей на вилке. :)
Но поначалу перевернуть блин может и не получиться, тогда блин будут выглядеть вот так. :) Бояться такого не надо. Первый - он бывает комом. :)
Можно делать припек и по-другому. Наливаем чуть теста на сковороду, быстро кладем яблоки и снова заливаем их тестом. Такие блины с припеком получаются тоже вкусными, но потолще.
Пока блины с яблоками не остыли, можно свернуть их в трубочки.
Можно полить блины с яблоками медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru