Растворить тесто из 1/2 стакана пшеничной и 1,5 стакана гречневой муки, 2,5 стакана теплой воды и 3—4 ложек дрожжей; когда поднимется, всыпать 1 стакан гречневой муки, дать подняться; за час перед печеньем, когда затопиться печь, заварить все тесто 2 стаканами кипящего молока, размешать до гладкости; когда остынет, положить соли (можно прибавить 2—3 яйца, 1/8 фунта масла), дать подняться и, не мешая более теста.
мука гречневая 2.5 стакана |
дрожжи 3-4 ст. ложки |
мука крупчатая 1.5 стакана |
молоко 2 стакана |
соль по вкусу |
яйца 3 шт. |
масло 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru