Блины с припеком. Самые разнообразные варианты припека: яйца, лук, морковь, блины.
мука пшеничная 2.5 стакана |
мука гречневая 2.5 стакана |
молоко 1 л |
сода 1 ч. ложка |
яйца 6 шт. |
соль по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
Гречневую и пшеничную муку (или только пшеничную) разводят молоком до густоты сметаны, прибавляют яйца, соль, хорошо подбивают, вливают соду, распущенную в четверти стакана холодной воды, и лимонную кислоту, также распущенную в воде. Быстро размешивают и пекут. Для разнообразия блины пекут с припеками. Припек из яиц. Сваренные яйца мелко рубят, затем слегка обжаривают на сковороде. На сырой блин столовой ложкой насыпают немного обжаренных яиц и допекают блин. Припек с луком. Лук мелко режут, обжаривают (но не пережаривают) в масле и кладут на сырой блин. Припек с морковью. Очистив морковь, обмывают ее. Солят, варят, затем мелко рубят, обжаривают в масле в кладут понемногу на сырой блин. Припек с грибами. Грибы замачивают на 2-4 часа, отваривают, затем обжаривают с мукой и пропускают через мясорубку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru