Блины скорые

Блины скорые

Блины с припеком. Самые разнообразные варианты припека: яйца, лук, морковь, блины.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2.5 стакана
мука гречневая 2.5 стакана
молоко 1 л
сода 1 ч. ложка
яйца 6 шт.
соль по вкусу
лимонная кислота по вкусу

Гречневую и пшеничную муку (или только пшеничную) разводят молоком до густоты сметаны, прибавляют яйца, соль, хорошо подбивают, вливают соду, распущенную в четверти стакана холодной воды, и лимонную кислоту, также распущенную в воде. Быстро размешивают и пекут. Для разнообразия блины пекут с припеками. Припек из яиц. Сваренные яйца мелко рубят, затем слегка обжаривают на сковороде. На сырой блин столовой ложкой насыпают немного обжаренных яиц и допекают блин. Припек с луком. Лук мелко режут, обжаривают (но не пережаривают) в масле и кладут на сырой блин. Припек с морковью. Очистив морковь, обмывают ее. Солят, варят, затем мелко рубят, обжаривают в масле в кладут понемногу на сырой блин. Припек с грибами. Грибы замачивают на 2-4 часа, отваривают, затем обжаривают с мукой и пропускают через мясорубку.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru