Блины украинские

Блины украинские

Пшено перебирают, промывают и варят вязкую кашу. Затем ее охлаждают и протирают сквозь сито.

В кастрюле кипятят 1/2 стакана молока, добавляют столовую ложку масла, 1 стакан гречневой муки и все хорошо размешива­ют, чтобы не было комков. Затем тесто охлаждают (до 30°С), вливают в него разведенные в молоке дрожжи, перемешивают и оставляют в теплом месте на 1—2 ч. Когда тесто подойдет, добавляют протертую кашу, остаток гречневой муки, сырые желтки, растертые с сахаром, соль, перемешивают и, продолжая мешать, вливают подогретое до 50°С молоко. Тесто снова ста­вят в теплое место на 1,5—2 ч. После того как оно вновь подой­дет, добавляют взбитые в пену белки, осторожно перемешивают и выпекают блины. Перед подачей блины поливают маслом, сметану подают отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 1.5 стакана
мука гречневая 2 стакана
масло 3-4 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
молоко 2 стакана
дрожжи 15 г
Для подачи:
сметана 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru