Пшено перебирают, промывают и варят вязкую кашу. Затем ее охлаждают и протирают сквозь сито.
В кастрюле кипятят 1/2 стакана молока, добавляют столовую ложку масла, 1 стакан гречневой муки и все хорошо размешивают, чтобы не было комков. Затем тесто охлаждают (до 30°С), вливают в него разведенные в молоке дрожжи, перемешивают и оставляют в теплом месте на 1—2 ч. Когда тесто подойдет, добавляют протертую кашу, остаток гречневой муки, сырые желтки, растертые с сахаром, соль, перемешивают и, продолжая мешать, вливают подогретое до 50°С молоко. Тесто снова ставят в теплое место на 1,5—2 ч. После того как оно вновь подойдет, добавляют взбитые в пену белки, осторожно перемешивают и выпекают блины. Перед подачей блины поливают маслом, сметану подают отдельно.
пшено 1.5 стакана |
мука гречневая 2 стакана |
масло 3-4 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
молоко 2 стакана |
дрожжи 15 г |
Для подачи: |
сметана 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru