Блины заварные из пшеничной и гречневой муки

Блины заварные из пшеничной и гречневой муки

200 г пшеничной и 200 г гречневой муки просеивают, заваривают крутым кипятком (300 г), тщательно размешивают. Когда тесто будет только теплым, добавляют в него разведенные в теплой воде дрожжи, хорошо смешивают и ставят посуду в сосуд с теплой водой.

Дают подняться, вливают стакан теплого молока и добавляют остальную муку. Тщательно размешивают и дают вновь подняться.

За 30 минут до начала выпекания блинов кипятят стакан молока с маслом, обваривают этой смесью тесто. Когда оно слегка остынет, вливают сырые яйца, добавляют соль, хорошо выбивают тесто и после того, как оно вновь поднимется, пекут блины.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2.5 стакана
мука гречневая 2.5 стакана
дрожжи 20 г
молоко 2 стакана
яйца 3 шт.
масло 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru