200 г пшеничной и 200 г гречневой муки просеивают, заваривают крутым кипятком (300 г), тщательно размешивают. Когда тесто будет только теплым, добавляют в него разведенные в теплой воде дрожжи, хорошо смешивают и ставят посуду в сосуд с теплой водой.
Дают подняться, вливают стакан теплого молока и добавляют остальную муку. Тщательно размешивают и дают вновь подняться.
За 30 минут до начала выпекания блинов кипятят стакан молока с маслом, обваривают этой смесью тесто. Когда оно слегка остынет, вливают сырые яйца, добавляют соль, хорошо выбивают тесто и после того, как оно вновь поднимется, пекут блины.
мука пшеничная 2.5 стакана |
мука гречневая 2.5 стакана |
дрожжи 20 г |
молоко 2 стакана |
яйца 3 шт. |
масло 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru