Блины заварные

Блины заварные

За 5—6 часов до подачи приготовить тесто из 3 стаканов пшеничной муки, 2 1/2 стакана теплой воды, 1 ст. ложки растопленного масла и 12—24 г сухих дрожжей. Вымешать и выбить тесто как можно лучше, дать подняться. Снова выбить, положить соли, сахара и стакан гречневой муки, дать подняться. За час до выпекания выбить тесто хорошенько, обдать 1 1/2—2 стаканами очень горячего молока, выбить, положить соли, сахара, кто хочет, взбитых белков, размешать, дать подняться и, не помешивая больше теста, печь блины.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 3 стакана
вода 2.5 стакана
масло 1 ст. ложка
дрожжи сухие 12-24 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
мука гречневая 1 стакан
молоко 1.5-2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru