Блюдо из потрохов гусей или уток

Блюдо из потрохов гусей или уток

Очищенные и промытые потроха залить водой и варить на слабом огне до мягкости. Сухофрукты сварить в 0,5 л воды, добавив пряности и сахар, до готовности. Соединить потроха и фрукты в горшочках. Фруктовый отвар и бульон ( поровну того и другого — всего жидкости взять 0,75 л) смешать с мукой и кровью и залить потроха. Приправить солью, уксусом, майораном и осторожно потушить так, чтобы кровь не свернулась. Подавать с макаронными изделиями.

Поделиться:

Ингредиенты

потроха гуся или 2 уток по вкусу
зелень ассорти по вкусу
чернослив 125 г
яблоки сушеные 125 г
груши сушеные 2 шт.
сахар 30 г
корица палочка 2 см 1 шт.
гвоздика по вкусу
мука 10 г
кровь птицы 1-2 стакана
уксус 1 ст. ложка
вода 1 ст. ложка
майоран по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru