Очищенные и промытые потроха залить водой и варить на слабом огне до мягкости. Сухофрукты сварить в 0,5 л воды, добавив пряности и сахар, до готовности. Соединить потроха и фрукты в горшочках. Фруктовый отвар и бульон ( поровну того и другого — всего жидкости взять 0,75 л) смешать с мукой и кровью и залить потроха. Приправить солью, уксусом, майораном и осторожно потушить так, чтобы кровь не свернулась. Подавать с макаронными изделиями.
потроха гуся или 2 уток по вкусу |
зелень ассорти по вкусу |
чернослив 125 г |
яблоки сушеные 125 г |
груши сушеные 2 шт. |
сахар 30 г |
корица палочка 2 см 1 шт. |
гвоздика по вкусу |
мука 10 г |
кровь птицы 1-2 стакана |
уксус 1 ст. ложка |
вода 1 ст. ложка |
майоран по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru