Блюдо из ЖАРЕНОЙ и ТУШЕНОЙ утки

Блюдо из ЖАРЕНОЙ и ТУШЕНОЙ утки

5

Для тех, кто любит блюда из тушеной утки – оригинальный корейский рецепт тушеной утки с яблоками.

Поделиться:

Ингредиенты

утка (3 утки) 5 кг
яблоко 500 г
соус соевый 30 г
имбирь 5 г
перец чёрный молотый 0.5 г
кунжут 10 г
масло растительное 20 г
лук зелёный 50 г
чеснок 10 г
крахмал картофельный 15 г
вино виноградное 15 г
краска пищевая 10 г
соль 10 г

Птицу разделать, очистить от костей. На кухонной доске разложить мясо 2 уток и аккуратно его отбить. Пропитать имеющимися специями (мясо 3-й утки варить на пару). Уток равномерно обмазать частью соевого соуса, солью, виноградным вином, молотыми кунжутом и перцем, порезанными и потолченными луком и чесноком, имбирем, дать пропитаться в течение 30 минут. Потушить сначала на сильном огне, затем — на медленном. Готовое мясо выложить на кухонную доску, ровно нарезать. Когда оно остынет, смешать оставшийся соевый соус, пищевой краситель, растительное масло и натереть ими куски мяса. Очистить яблоки от кожуры, вырезать внутреннюю часть, сварить на пару. В отвар положить крахмал и приготовить густой сок, которым полить куски утки. Подать вместе с яблоками на блюде.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru