Для тех, кто любит блюда из тушеной утки – оригинальный корейский рецепт тушеной утки с яблоками.
утка (3 утки) 5 кг |
яблоко 500 г |
соус соевый 30 г |
имбирь 5 г |
перец чёрный молотый 0.5 г |
кунжут 10 г |
масло растительное 20 г |
лук зелёный 50 г |
чеснок 10 г |
крахмал картофельный 15 г |
вино виноградное 15 г |
краска пищевая 10 г |
соль 10 г |
Птицу разделать, очистить от костей. На кухонной доске разложить мясо 2 уток и аккуратно его отбить. Пропитать имеющимися специями (мясо 3-й утки варить на пару). Уток равномерно обмазать частью соевого соуса, солью, виноградным вином, молотыми кунжутом и перцем, порезанными и потолченными луком и чесноком, имбирем, дать пропитаться в течение 30 минут. Потушить сначала на сильном огне, затем — на медленном. Готовое мясо выложить на кухонную доску, ровно нарезать. Когда оно остынет, смешать оставшийся соевый соус, пищевой краситель, растительное масло и натереть ими куски мяса. Очистить яблоки от кожуры, вырезать внутреннюю часть, сварить на пару. В отвар положить крахмал и приготовить густой сок, которым полить куски утки. Подать вместе с яблоками на блюде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru