Бобовое жаркое с кальмарами

2

Фасоль с овощами, курицей и кальмарами.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 1 банка (250 г)
Тушка кальмара - 1 шт.
Курица - 60 г
Лук - 1 гол.
Чеснок - 2 зуб.
Морковь - 35 г
Перец болгарский - 70 г
Соус Табаско - 10 капель
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Куриный бульон - 170 мл
Карри - 1/3 ч. л.
Кинза

Как приготовить фасоль с овощами, курицей и кальмарами:

1. Лук режем кубиком и обжариваем пару минут. Потом добавляем морковь кубиком. Через пару минут - перец болгарский. И ещё через пару минут - курицу и чеснок мелко рубленый.

2. После того, как курица обжарится, добавляем томаты, соус табаско, карри, накрываем крышкой, и тушим на маленьком огне минут 10-15.

3. Добавляем томатную пасту. Кальмара режем кольцами, и добавляем к овощам, он пустит немножко воды, солим по вкусу.

4. Фасоль промываем и высыпаем в жаркое. Подливаем куриного бульона (я использовал Кнорр "Душа обеда"). Высыпаем половину кинзы, накрываем крышкой, и выключаем огонь. При подаче посыпаем фасоль с овощами, курицей и кальмарами остальной частью кинзы.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Лук и морковь.


Добавляем перцы.


Добавляем курицу.


Тушим кальмаров (около 5 минут).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru