Фасоль с овощами, курицей и кальмарами.
Фасоль белая консервированная - 1 банка (250 г) |
Тушка кальмара - 1 шт. |
Курица - 60 г |
Лук - 1 гол. |
Чеснок - 2 зуб. |
Морковь - 35 г |
Перец болгарский - 70 г |
Соус Табаско - 10 капель |
Помидор - 1 шт. |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Куриный бульон - 170 мл |
Карри - 1/3 ч. л. |
Кинза |
Как приготовить фасоль с овощами, курицей и кальмарами:
1. Лук режем кубиком и обжариваем пару минут. Потом добавляем морковь кубиком. Через пару минут - перец болгарский. И ещё через пару минут - курицу и чеснок мелко рубленый.
2. После того, как курица обжарится, добавляем томаты, соус табаско, карри, накрываем крышкой, и тушим на маленьком огне минут 10-15.
3. Добавляем томатную пасту. Кальмара режем кольцами, и добавляем к овощам, он пустит немножко воды, солим по вкусу.
4. Фасоль промываем и высыпаем в жаркое. Подливаем куриного бульона (я использовал Кнорр "Душа обеда"). Высыпаем половину кинзы, накрываем крышкой, и выключаем огонь. При подаче посыпаем фасоль с овощами, курицей и кальмарами остальной частью кинзы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru