Залить водой и замочить на ночь: 1 стакан сухих бобов мунг, или сухого турецкого горошка
Положить бобы в кастрюлю под давленем из нержавеющей стали, добавить:5 стаканов воды ,1/8 чайной ложки асафетиды ,1 столовую ложку кунжутного масла
Активировать давление и варить 30-40 минут или пока бобы не станут мягкими. Пока они варятся, вымыть и нарезать кубиками: 2 стакана сырого молодого картофеля (кубики по 1.5 см). Чистить картофель не обязательно .
Когда бобы готовы, убавить давление, обдав закрытую кастрюлю струей холодной воды. Открыть кастрюлю, выложить в нее картофель и снова поставить на средний огонь, чтобы они сварились вместе. Варить до готовности картофеля (около 15 минут). На небольшой сковороде нагреть: 1 столовую ложку кунжутного масла .Добавить: 1 чайную ложку семян тмина, 1/2 чайной ложки куркумы и 1 чайную ложку соли .
Обжарить до коричневого цвета (1-2 минуты). Добавить: 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра ,1/8 чайной ложки кайеннского перца (по желанию) ,1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и влить полученную смесь пряностей в готовое блюдо. Украсить 3 столовыми ложками свежих листьев кинзы, мелко нарезанными. Традиционно, это блюдо подается в виде небольших тако, то есть бобы и картофель необходимо разложить в 6 чапати или пит из цельной пшеничной муки Завернуть и подавать.
бобы мунг 1 стакан |
или нут 1 стакан |
вода 5 стаканов |
асафетида 0.2 ч. ложки |
масло кунжутное 2 ст. ложки |
тмин семя 1 ч. ложка |
куркума 0.5 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
кориандр 1.5 ч. ложки |
перец кайенский 0.2 ч. ложки |
сок лимонный 1 ч. ложка |
кинза 3 ст. ложки |
картофель молодой 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru