Бограчгуйяш (гуйяш в котелке)

Бограчгуйяш (гуйяш в котелке)

Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости. Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры. Когда картофель пости сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свриться. Окончательно количество супа регули

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
жир свиной 80 г
лук 300 г
паприка 20 г
соль по вкусу
тмин по вкусу
чеснок по вкусу
картофель 1 кг
перец зеленый 140 г
помидоры 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru