Болгарская солянка

Болгарская солянка

Отличительные черты солянки по-болгарски (по-гайдуцки) - использование сосновой хвои и ягод ежевики или малины.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1.5-2 кг
картофель 1 кг
грибы свежие 500-600 г
коренья для супа 1-2 пучка
лук 1-2 шт.
ежевика 1 стакан
лук зелёный 3-5 шт.
зелень петрушки 50 г
хвоя (сосновые веточки) 2 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Мясо зачистить от пленок, сухожилий и жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, влить 10 стаканов воды, довести до кипения и варить 1 час.

Бульон процедить в глубокую кастрюлю, положить в бульон нарезанное порционными кусками мясо и варить, пока оно не станет мягким.

Затем прибавить коренья, крупно нарезанные картофель и грибы, сосновую хвою, завернутые в кусок марли ягоды, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. При необходимости долить воду. Варить еще 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Перед подачей удалить узелок с ягодами, хвою, мясо вынуть и разложить по тарелкам, залить горячим супом, посыпать измельченным зеленым луком и петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru