Отличительные черты солянки по-болгарски (по-гайдуцки) - использование сосновой хвои и ягод ежевики или малины.
баранина 1.5-2 кг |
картофель 1 кг |
грибы свежие 500-600 г |
коренья для супа 1-2 пучка |
лук 1-2 шт. |
ежевика 1 стакан |
лук зелёный 3-5 шт. |
зелень петрушки 50 г |
хвоя (сосновые веточки) 2 шт. |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Мясо зачистить от пленок, сухожилий и жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, влить 10 стаканов воды, довести до кипения и варить 1 час.
Бульон процедить в глубокую кастрюлю, положить в бульон нарезанное порционными кусками мясо и варить, пока оно не станет мягким.
Затем прибавить коренья, крупно нарезанные картофель и грибы, сосновую хвою, завернутые в кусок марли ягоды, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. При необходимости долить воду. Варить еще 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Перед подачей удалить узелок с ягодами, хвою, мясо вынуть и разложить по тарелкам, залить горячим супом, посыпать измельченным зеленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru