Белый хлеб вымочить в воде или молоке и отжать. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Перец, репчатый и зеленый лук мелко порезать. Все ингридиенты смешать, добавить яйцо, соль, перец и хорошо вымесить. Приготовленный фарш разложить на салфетку, смоченную холодной водой. Завернуть края салфетки и сформировать котлету, осторожно снять ее с салфетки и положить на смазанный маслом противень. Сверху котлету смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30—40 мин в духовку для запекания.
мякоть говяжья 500 г |
хлеб белый черствый 100 г |
яйца 1 шт. |
сухари белые молотые 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
капуста цветная 200 г |
перец красный сладкий 2 стручка |
лук репчатый 2 головки |
лук зелёный 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru