Большие роллы футомаки

Большие роллы футомаки

3

Футомаки обычно содержат 5 ингредиентов контрастных цветов, все они заворачиваются в один лист водоросли. Есть их немного сложно, но зато это очень красивое блюдо. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. Проткните каждую креветку коктейльной палочкой от головы до хвоста. Бланшируйте в кипящей воде 3 мин. Креветки станут плотными и розовыми. Немедленно погрузите в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Выньте коктейльные палочки, снимите с креветок панцири и удалите темную вену. Приготовьте омлет из яиц, 2 столовых ложек сахара и щепотки соли. Остудите и нарежьте квадратиками по 1 см. Бланшируйте шпинат в слегка подсоленной воде 1 мин. Погрузите в холодную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните 2 чайными ложками сёю ( соевого соуса).

Если вы используете канпё, натрите их солью с небольшим количеством воды, затем замочите в воде на 10 мин и откиньте на дуршлаг. Нарежьте полосками длиной 20 см. Замочите шиитаки в теплой воде на 30 мин, откиньте на дуршлаг; воду не выливайте. Нарежьте шиитаки полосками длиной 5 см. Налейте 250 мл воды, в которой замачивались грибы, в маленькую кастрюлю, добавьте 3 столовые ложки сёю. 2 столовые ложки сахара и мирин или херес. Доведите до кипения. Добавьте канпё или морковь и полоски шиитаки. Варите на маленьком огне 15 мин. Остудите в отваре. Обжарьте нори и кладите по целому листу на макису. Опустите руки в уксус для рук. Возьмите 1/6 порции риса и сожмите в руках в плотный шар. Положите рисовый шарик в середину одной стороны листа нори. Пальцами распределите рис по половине листа нори, оставив бордюр шириной 3 см на дальней стороне. Повторите то же самое, чтобы заполнить рисом вторую половину листа нори. Слой риса должен быть довольно толстым, поэтому при необходимости добавьте рис. Уложите 3- 4 креветки в ряд вдоль риса в 5 см от переднего края. На креветки положите ряд кусочков омлета и слой шпината. Добавьте слой канпё или моркови и сверху — слой шиитаки. Все 5 ингредиентов будут сложены в середине риса, как бревнышки. Для одного ролла следует брать 1/3 порции каждого ингредиента. Поднимите ближайший к вам край циновки и, сохраняя все ингредиенты в центре, сверните циновку. Снимите циновку и положите ролл на тарелку швом вниз. Сделайте еще 2 ролла. Разрежьте каждый ролл на 8 частей и подайте на стол с сёю и маринованным имбирем в маленьких

мисочках.

Поделиться:

Ингредиенты

сумеси сколько уйдет
водоросли нори 3 листа
су (японский рисовый уксус) 4 ст. ложки
вода 250 мл
креветки королевские 9 шт.
яйца 4 шт.
сахар 4 ст. ложки
шпинат 250 г
соус соевый японский сёю 3.5 ст. ложки
канпё (сушеная тыква ) 20 г
или морковь 1 шт.
грибы шиитаки 5-6 шт.
вино рисовое мирин 1 ст. ложка
или херес 1 ст. ложка
соль по вкусу
имбирь маринованный по вкусу
соус соевый японский сёю по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru