Борщ богатый

Ну как же не рассказать о своем рецепте! На сайте их уже и так много, но все-таки выставляю мой рецепт вкусного борща с фасолью и грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бульона:
Курица - 1/4 шт.
Говядина на косточке
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Перец горошком - 5 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 3 л
Для борща:
Свекла вареная - 1-2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Грибы сушеные - 30 г
Капуста (у меня савойская) - 200-300 г
Фасоль красная, консервированная в собственном соку - 400 г
Картофель - 3 шт.

К какой разновидности борща относится мой борщ? Затрудняюсь определить. В нем всего много, самые любимые мной составляющие!

Фото рецепт

Как сварить борщ красный с фасолью и грибами:

Лук и морковь спассеровать на оливковом масле.


Добавить вареную свеклу кубиками и капельку уксуса.


Теперь добавляем немного болгарского перца кусочками, капусту и размоченные заранее сухие грибы. Заливаем частью бульона (не стану описывать как варится, надеюсь трудностей не вызовет). Проверяем на соль. Тушим 15 минут.


Добавляем красную консервированную фасоль, вместе с жидкостью. Доливаем бульон. Добавляем картофель кубиками. Варим красный борщ с фасолью и грибами до готовности картофеля.


Красный борщ с фасолью и грибами готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru