подготовленные овощи: морковь, сельдерей, капусту свежую, зеленую фасоль и помидоры (без кожицы и семян) нарезать равномерными ломтиками, залить водой и варить. если капуста квашеная, то ее припустить отдельно и положить в борщ после картофеля. свеклу, сваренную отдельно и нарезанную ломтиками, прибавить в конце варки. добавить в борщ спассерованные на сливочном масле лук-порей, муку, красный перец, томат-пюре и посолить по вкусу. заправить борщ простоквашей и яйцами, прибавить кислоту и черный перец. при подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки. отдельно подать тертый сыр пли брынзу.
морковь 15 г |
сельдерей 6 г |
капуста белокочанная 15 г |
лук-порей 6 г |
фасоль 6 г |
картофель 30 г |
помидоры 18 г |
свекла 12 г |
масло сливочное 12 г |
сыр 12 г |
или брынза 12 г |
мука 3 г |
перец красный 0.2 г |
томат-пюре 4 г |
простокваша 40 г |
яйца 0.3 шт. |
перец чёрный 0.02 г |
зелень петрушки 2 г |
лимонная кислота 1 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru