Борщ-холодник по-литовски

Борщ-холодник по-литовски

Литовский холодник - борщ на кислом молоке или кефире.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко кислое 750 мл
или кефир 750 мл
вода кипяченая 500 мл
сметана 100 г
свекла 500 г
листья свекольные 8-10 листов
лук зелёный 20 г
зелень укропа 10 г
яйца 1 шт.
огурцы 50 г

Кислое молоко хорошо взбить, добавить воду, сметану и нарезанную тонкими брусочками вареную свеклу или нарезанные вареные листья молодой свеклы, мелко нарезанную зелень укропа, зеленый лук, нарезанные дольками яйцо и кружками — огурцы. Хорошо охлажденный борщ подать с горячим вареным картофелем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru