Литовский холодник - борщ на кислом молоке или кефире.
молоко кислое 750 мл |
или кефир 750 мл |
вода кипяченая 500 мл |
сметана 100 г |
свекла 500 г |
листья свекольные 8-10 листов |
лук зелёный 20 г |
зелень укропа 10 г |
яйца 1 шт. |
огурцы 50 г |
Кислое молоко хорошо взбить, добавить воду, сметану и нарезанную тонкими брусочками вареную свеклу или нарезанные вареные листья молодой свеклы, мелко нарезанную зелень укропа, зеленый лук, нарезанные дольками яйцо и кружками — огурцы. Хорошо охлажденный борщ подать с горячим вареным картофелем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru