Борщ из карасей

Борщ из карасей

1 морковь. 1 петрушку. 1 сельдерей, 0,5 луковицы. 15—20 зерен английского перца. 2—3 штуки лаврового листа. 2—3 грибка сварить, процедить; в процеженный бульон положить на несколько частей разрезанную капусту и очищенную нашинкованную свеклу, сварить. 1/2 мелко изрубленной луковицы поджарить докрасна в 2 ложках прованского или 1,5 фунта сливочного масла, смешать с ложкой муки, подправить борщ, влить немного уксуса или свекольного рассола; 1,5 или 2 фунта карасей, т. е. штук 6—8, обвалять слегка в муке или сухарях, поджарить хорошенько в масле; перед самым отпуском опустить в борщ, раз вскипятить.

Поделиться:

Ингредиенты

карась по вкусу
морковь 1 шт.
петрушка 1 шт.
сельдерей 1 шт.
луковицы 1 шт.
зерно английского перца 15-20 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
масло прованское 0.123 стакана
грибы 2-3 шт.
свекла по вкусу
капуста 0.5 кочана
уксус по вкусу
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru