В крепкий бульон из петуха опустить спассированные нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку, сельдерей, дать прокипеть 5—7 минут. Затем опустить нарезанный дольками картофель и еще поварить 10—12 минут. Заправить пассированной пшеничной мукой, красным перцем, солью, перекипяченым хлебным квасом, дать закипеть, потом сдвинуть с огня и дать постоять 20 минут. Подавать борщ надо с куском отваренного петуха и сметаной, добавив в тарелку мелко нарубленные чеснок и зелень.
петух 0.5 шт. |
лук репчатый 2 головки |
морковь 1 шт. |
корень петрушки по вкусу |
корень сельдерея по вкусу |
картофель (клубни) 8 шт. |
мука 1 ст. ложка |
жир 4 ст. ложки |
квас 0.25 стакана |
сметана 0.75 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru