Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами

Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами

Этот борщ готовить на отваре из картофеля и овощей. Коренья и свеклу нарезать ломтиками, а стебли свеклы — кусочками по 2-3 см и пассеровать с жиром 10-15 мин в закрытой посуде. Промытые листья свеклы измельчить. Кабачки и картофель нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить спассерованные овощи, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свеклы, картофель и варить 15-20 мин. За 8-10 мин до окончания варки положить нашинкованные вареные грибы, кабачки, помидоры, специи, соль.

Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые сушеные 30 г
свекла молодая с ботвой 1 головка
картофель 1-2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
лук-порей 60 г
помидоры свежие 1-2 шт.
кабачки 0.5 шт.
масло сливочное 30 г
сметана 3 ст. ложки
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru