Этот борщ готовить на отваре из картофеля и овощей. Коренья и свеклу нарезать ломтиками, а стебли свеклы — кусочками по 2-3 см и пассеровать с жиром 10-15 мин в закрытой посуде. Промытые листья свеклы измельчить. Кабачки и картофель нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить спассерованные овощи, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свеклы, картофель и варить 15-20 мин. За 8-10 мин до окончания варки положить нашинкованные вареные грибы, кабачки, помидоры, специи, соль.
Подавать борщ со сметаной и зеленью.
грибы белые сушеные 30 г |
свекла молодая с ботвой 1 головка |
картофель 1-2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
лук-порей 60 г |
помидоры свежие 1-2 шт. |
кабачки 0.5 шт. |
масло сливочное 30 г |
сметана 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru