Борщ киевский с грибами

Борщ киевский с грибами

Предварительно замоченные сушеные грибы варят до готовности, бульон процеживают, грибы мелко нарезают. Свеклу шинкуют соломкой и тушат с грибным бульоном. В кипящий грибной бульон кладут приготовленные капусту и картофель, варят 15 минут, затем добавляют пассированные с томатом-пюре коренья и лук, грибы, поджаренную на масле и разведенную грибным бульоном муку, дают покипеть 5 минут, вливают свекольный квас (см. рецепт («Борщ киевский») с сахаром, солят и доводят до готовности.

При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану, смешанную с сырыми желтками, посыпают зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 15 г
картофель 75 г
капуста 125 г
свекла 25 г
петрушка 10 г
морковь 20 г
лук репчатый 20 г
квас свекольный 125 г
мука пшеничная 2 шт.
томат-пюре 30 г
сметана 30 г
масло сливочное 25 г
желток 2 шт.
зелень по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru