Предварительно замоченные сушеные грибы варят до готовности, бульон процеживают, грибы мелко нарезают. Свеклу шинкуют соломкой и тушат с грибным бульоном. В кипящий грибной бульон кладут приготовленные капусту и картофель, варят 15 минут, затем добавляют пассированные с томатом-пюре коренья и лук, грибы, поджаренную на масле и разведенную грибным бульоном муку, дают покипеть 5 минут, вливают свекольный квас (см. рецепт («Борщ киевский») с сахаром, солят и доводят до готовности.
При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану, смешанную с сырыми желтками, посыпают зеленью петрушки.
грибы сушёные 15 г |
картофель 75 г |
капуста 125 г |
свекла 25 г |
петрушка 10 г |
морковь 20 г |
лук репчатый 20 г |
квас свекольный 125 г |
мука пшеничная 2 шт. |
томат-пюре 30 г |
сметана 30 г |
масло сливочное 25 г |
желток 2 шт. |
зелень по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru