Приготовьте квас. Для этого нарежьте хлеб кусочками, залейте его водой, положите очищенную и нарезанную ломтями свеклу, дайте настояться 2 дня (днем на солнце, ночью в теплом месте). На третий день процедите. После этого квас будет готов для употребления. Предварительно замоченные сушеные грибы отварите до готовности, бульон процедите, грибы мелко нарежьте. Свеклу нарежьте соломкой и потушите с грибным бульоном. В кипящий грибной бульон положите нарезанные капусту и картофель, варите 15 минут. Затем добавьте пассерованные с томатом-пастой коренья и лук, грибы, поджаренную на масле и разведенную грибным бульоном муку, дайте покипеть 5 минут, влейте свекольный квас с сахаром, посолите, добавьте специи и доведите до готовности. При подаче на стол в тарелку с борщом положите сметану, смешанную с сырыми желтками, посыпьте зеленью петрушки.
грибы сушёные 60 г |
картофель 300 г |
капуста 0.5 кочана |
свекла 100 г |
корень петрушки 1 шт. |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
квас свекольный 2 стакана |
мука пшеничная 1 ч. ложка |
томат-паста 0.5 стакана |
сметана 0.5 стакана |
масло сливочное 100 г |
желток 2 шт. |
перец чёрный 5 горошин |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
сахар по вкусу |
Для кваса: |
хлеб чёрный 0.5 кг |
вода 1.5 л |
свекла 6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru