Борщ киевский с грибами

Борщ киевский с грибами

Приготовьте квас. Для этого нарежьте хлеб кусочками, залейте его водой, положите очищенную и нарезанную ломтями свеклу, дайте настояться 2 дня (днем на солнце, ночью в теплом месте). На третий день процедите. После этого квас будет готов для употребления. Предварительно замоченные сушеные грибы отварите до готовности, бульон процедите, грибы мелко нарежьте. Свеклу нарежьте соломкой и потушите с грибным бульоном. В кипящий грибной бульон положите нарезанные капусту и картофель, варите 15 минут. Затем добавьте пассерованные с томатом-пастой коренья и лук, грибы, поджаренную на масле и разведенную грибным бульоном муку, дайте покипеть 5 минут, влейте свекольный квас с сахаром, посолите, добавьте специи и доведите до готовности. При подаче на стол в тарелку с борщом положите сметану, смешанную с сырыми желтками, посыпьте зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 60 г
картофель 300 г
капуста 0.5 кочана
свекла 100 г
корень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
квас свекольный 2 стакана
мука пшеничная 1 ч. ложка
томат-паста 0.5 стакана
сметана 0.5 стакана
масло сливочное 100 г
желток 2 шт.
перец чёрный 5 горошин
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сахар по вкусу
Для кваса:
хлеб чёрный 0.5 кг
вода 1.5 л
свекла 6 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru