Борщ "Красный-Прекрасный" с курицей

1 час (подг. 30 минут) 6

Это не борщ, это просто секретное оружие. :) Любой мужчина не устоит перед таким борщом.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица (любые части) - 600 г
Картофель - 2-3 шт.
Свекла - 1 шт.
Фасоль - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 2-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 4 ст. ложки
Зелень - 0,5 пучка
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить борщ с курицей:

Сварить фасоль до готовности.


Курицу вымыть. Налить 2,5 л воды. Выложить мясо в воду. Как вскипит, снять пенку. Варить на самом маленьком огне под крышкой.


Пока варится мясо - очистить и помыть картофель, нарезать кубиками.


Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками. Морковь натереть на крупной терке.


Через минут 15 варки курицы добавить в кастрюлю картофель, лук и морковь.


Свеклу почистить, помыть. Натереть на крупной терке. Нагреть сковороду, налить растительное масло, протушить свеклу, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. Добавить томатную пасту. Перемешать.


Нашинковать тонко капусту.


Чеснок очистить и мелко нарезать.


Выложить в кастрюлю готовую фасоль, капусту, свеклу и чеснок. Посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Накрыть борщ с курицей крышкой и дать покипеть 10 минут. Добавить зелень.


Борщ с курицей "Красный-Прекрасный" готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru