Свеклу вымыть, обсушить, испечь в духовке или отварить в воде с уксусом, очистить от кожицы и нарезать соломкой. В кипящую воду опустить нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук репчатый и порей, прокипятить 10 мин. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, отваренные и нарезанные соломкой грибы, прокипятить еще 10 мин. Опустить свеклу, заправить солью, квасом, перцем, лавровым листом, прокипятить и снять с огня. Влить свекольный отвар, перемешать. Яичный желток взбить вместе со сметаной и также добавить в борщ. Подавая к столу, посыпать зеленью и толченым или рубленым чесноком.
грибы 6 шт. |
вода 1.5 л |
свекла 1 шт. |
морковь 0.5 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
луковицы 1 шт. |
лук-порей стебель 0.25 шт. |
квас 1.5 стакана |
картофель 5-8 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
сметана 4 ст. ложки |
желток 2 шт. |
лавровый лист по вкусу |
зелень по вкусу |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru