Борщ молдавский с белыми грибами

Борщ молдавский с белыми грибами

Свеклу вымыть, обсушить, испечь в духовке или отварить в воде с уксусом, очистить от кожицы и нарезать соломкой. В кипящую воду опустить нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук репчатый и порей, прокипятить 10 мин. Затем добавить картофель, нарезанный дольками, отваренные и нарезанные соломкой грибы, прокипятить еще 10 мин. Опустить свеклу, заправить солью, квасом, перцем, лавровым листом, прокипятить и снять с огня. Влить свекольный отвар, перемешать. Яичный желток взбить вместе со сметаной и также добавить в борщ. Подавая к столу, посыпать зеленью и толченым или рубленым чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 6 шт.
вода 1.5 л
свекла 1 шт.
морковь 0.5 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
луковицы 1 шт.
лук-порей стебель 0.25 шт.
квас 1.5 стакана
картофель 5-8 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
желток 2 шт.
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru