Борщ - традиционное украинское блюдо. Данный рецепт борща - на курином бульоне. Борщ с курицей готовится намного быстрее, чем с другим мясом.
Курица |
Капуста - 300 г |
Картофель - 3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Свекла - 1 шт. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Бульон куриный - 3 л |
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки |
Томатная паста (или кетчуп) - 2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Первое, что необходимо сделать, поставить вариться курицу. Довести до кипения, снимать постоянно шум. После закипания посолить, затем варить еще 30 минут.
Лук обжарить на 2 ст. ложках подсолнечного масла. Жарить до тех пор, пока он не пожелтеет и не станет мягким.
Затем добавить морковь, после свеклу. Тушить до тех пор, пока все не станет мягким. Под конец добавить томатную пасту или кетчуп. Потушить еще 3 минуты.
Когда курица будет готова, вытащить ее, снять мясо с кости. В бульон добавить сперва картофель, нарезанный брусками либо квадратиками. После закипания добавить капусту и курицу. Варить до готовности картофеля и капусты.
Добавить заправку в борщ (лук, морковь и свеклу). Затем добавить лавровый лист. Варить еще 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru