Борщ на курином бульоне

1 час (подг. 25 минут) 4

Борщ - традиционное украинское блюдо. Данный рецепт борща - на курином бульоне. Борщ с курицей готовится намного быстрее, чем с другим мясом.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица
Капуста - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Бульон куриный - 3 л
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Томатная паста (или кетчуп) - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для борща.


Первое, что необходимо сделать, поставить вариться курицу. Довести до кипения, снимать постоянно шум. После закипания посолить, затем варить еще 30 минут.


Тем временем, натереть на терке свеклу и морковь, нарезать мелко лук.


Лук обжарить на 2 ст. ложках подсолнечного масла. Жарить до тех пор, пока он не пожелтеет и не станет мягким.


Затем добавить морковь, после свеклу. Тушить до тех пор, пока все не станет мягким. Под конец добавить томатную пасту или кетчуп. Потушить еще 3 минуты.


Нашинковать капусту.


Когда курица будет готова, вытащить ее, снять мясо с кости. В бульон добавить сперва картофель, нарезанный брусками либо квадратиками. После закипания добавить капусту и курицу. Варить до готовности картофеля и капусты.


Добавить заправку в борщ (лук, морковь и свеклу). Затем добавить лавровый лист. Варить еще 3-4 минуты.


Готовый борщ разлить по тарелкам.


Подавать горячим со сметаной.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru