Борщ по-молдавски

Борщ по-молдавски

2

Выпотрошенную куриную тушку промыть, залить холодной водой и варить 1—1,5 часа до мягкости. Затем курицу вынуть, снять с костей филе, нарезать его небольшими кусочками, а остальное мясо использовать для приготовления вторых блюд. Готовый бульон процедить.

Морковку, лук и корень петрушки вымыть, почистить, нарезать соломкой, высыпать в сковороду с растопленным куриным жиром и слегка обжарить, затем добавить уксус и продолжать обжаривать, пока жидкость не выпарится. Очищенную и вымытую картошку нарезать кубиками. Муку, помешивая, подрумянить в разогретом сливочном масле до светло-кремового оттенка.

В куриный бульон положить картошку и варить 10-15 минут, после чего добавить обжаренные овощи, мучную заправку, молотый красный перец, посолить и продолжать варить еще 15-20 минут. При подаче в каждую тарелку с борщом положить кусочек куриного филе и сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2.5 л
курица 1 шт.
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 2 шт.
картофель 4-5 шт.
уксус 3% 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 25 г
жир куриный 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
перец красный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru