Выпотрошенную куриную тушку промыть, залить холодной водой и варить 1—1,5 часа до мягкости. Затем курицу вынуть, снять с костей филе, нарезать его небольшими кусочками, а остальное мясо использовать для приготовления вторых блюд. Готовый бульон процедить.
Морковку, лук и корень петрушки вымыть, почистить, нарезать соломкой, высыпать в сковороду с растопленным куриным жиром и слегка обжарить, затем добавить уксус и продолжать обжаривать, пока жидкость не выпарится. Очищенную и вымытую картошку нарезать кубиками. Муку, помешивая, подрумянить в разогретом сливочном масле до светло-кремового оттенка.
В куриный бульон положить картошку и варить 10-15 минут, после чего добавить обжаренные овощи, мучную заправку, молотый красный перец, посолить и продолжать варить еще 15-20 минут. При подаче в каждую тарелку с борщом положить кусочек куриного филе и сметану.
вода 2.5 л |
курица 1 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук 2 шт. |
картофель 4-5 шт. |
уксус 3% 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 25 г |
жир куриный 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
перец красный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru