Тушку курицы кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, снимают пену и варят до готовности на умеренном огне.
Курицу остужают, отделяют мясо от костей и выкладывают в сковороду. Сверху кладут очищенную и нарезанную соломкой свеклу. Ингредиенты солят, перчат, сбрызгивают уксусом и тушат 20мин на медленном огне, не накрывая емкости крышкой.
За 5мин до готовности добавляют томатную пасту, нашинкованные и спасерованные на сливочном масле лук, морковь и корень петрушки.
Содержимое сковороды перекладывают в кастрюлю, заливают куриным бульоном, накрывают емкость крышкой и ставят в холодильник на 1ч. Картофель очищают, нарезают кубиками, капусту шинкуют. Овощи кладут в бульон вместе с лавровым листом и варят до готовности.
В готовый борщ добавляют измельченный чеснок.
При подаче к столу в каждую тарелку кладут сметану и измельченную зелень укропа и петрушки.
цыпленок 1 шт. |
вода 2 л |
капуста белокочанная 600 г |
масло сливочное 70 г |
картофель 5 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
свекла 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
чеснок 1 долька |
томат-паста 5 ст. ложек |
сметана 2 ст. ложки |
уксус 3 ч. ложки |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец душистый молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru