Борщ польский с грибами

Борщ польский с грибами

Грибы вымыть, замочить на два часа в холодной воде, настой процедить и отварить в нем грибы до готовности, затем нашинковать их. Все овощи, кроме свеклы, отварить и протереть. Свеклу отварить или испечь, нашинковать, соединить с отваром грибов и овощей, положить лавровый лист и прокипятить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, сок свеклы, масло, сметану, соль и довести до кипения. К столу подать со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые сушеные 4 шт.
вода 5 стаканов
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
лук-порей 1 шт.
картофель 3 шт.
свекла 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сок свеклы 0.5 стакана
сметана 3 ст. ложки
лавровый лист по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru