Грибы вымыть, замочить на два часа в холодной воде, настой процедить и отварить в нем грибы до готовности, затем нашинковать их. Все овощи, кроме свеклы, отварить и протереть. Свеклу отварить или испечь, нашинковать, соединить с отваром грибов и овощей, положить лавровый лист и прокипятить. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, сок свеклы, масло, сметану, соль и довести до кипения. К столу подать со сметаной.
грибы белые сушеные 4 шт. |
вода 5 стаканов |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
картофель 3 шт. |
свекла 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сок свеклы 0.5 стакана |
сметана 3 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru