Свекольный квас влить в кастрюлю и добавить 1 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения. Сушеные грибы и зелень промыть, опустить в кипящий квас, посолить по вкусу и оставить на 10 минут. Процедить.
Свеклу вымыть, одну отложить на сок. Неочищенную свеклу положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на сильный огонь.
Варить до готовности. Когда свекла станет мягкой, остудить, очистить и нашинковать. Лук мелко нарезать. Дно кастрюли смазать маслом, поставить на огонь, добавить нашинкованные свеклу и лук. Обжарить овощи, постепенно добавляя муку и постоянно помешивая. Залить процеженным бульоном.
Грибы из бульона нашинковать и опустить в кастрюлю. Добавить свекольный квас и сметану. Вскипятить.
Вымытую сырую свеклу очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Отжать сок. Перелить в кастрюлю и вскипятить. Сразу после закипания снять сок с огня. Разлить борщ по тарелкам, добавив свекольный сок.
зелень петрушки 1 пучок |
зелень укропа 1 пучок |
луковицы 2 шт. |
свекла 3-4 шт. |
мука 100 г |
грибы сушёные 2-3 шт. |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
квас свекольный 1 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru