Борщ роменский холодный

Борщ роменский холодный

Холодный борщ на хлебно-свекольном квасе с фасолью и грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 250 г
картофель 300 г
капуста 300 г
фасоль 3 ст. ложки
грибы сушёные 15 г
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
квас свекольный 1 стакан
сметана 4 ст. ложки
вода 2 л
лавровый лист по вкусу
зелень петрушки или укропа по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу
мука 1 ст. ложка
Для свекольного кваса:
хлеб чёрный 0.5 кг
вода 1.5 л
свекла 6 шт.

Приготовьте квас, для чего хлеб нарежьте кусочками, залейте его водой, положите очищенную и нарезанную ломтями свеклу, дайте настояться 2 дня (днем на солнце, ночью в теплом месте). На третий день процедите. После этого квас будет готов для употребления в борщ. Промытые грибы варите до готовности, выньте из бульона, промойте и нарежьте соломкой. В кипящий бульон положите нарезанную соломкой капусту, а после закипания - очищенный и нарезанный дольками картофель и варите 10—15 минут. Потом положите печеную, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, вареную фасоль с отваром, пассерованные на растительном масле морковь, репчатый лук с томатом-пюре, подготовленные грибы, пассерованную муку, разведенную бульоном, влейте свекольный квас и варите 5-7 минут. Борщ заправьте солью, сахаром, перцем, лавровым листом и охладите. При подаче на стол в тарелку с борщом положите сметану и нарезанную зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru