Замочить в холодной воде фасоль и сушеные грибы. Через 2-3 ч положить их в кастрюлю с водой и сварить до полуготовности. Свеклу, корень петрушки и морковь очистить, нарезать кубиками и слегка потушить в небольшом количестве воды. Лук очистить, тонко нашинковать и слегка обжарить. Добавить тушеные овощи, поджаренную муку, томат-пюре, развести бульоном и прокипятить. В кипящий бульон с грибами и фасолью положить картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную капусту, посолить по вкусу и варить 10-15 мин. Затем добавить свеклу с кореньями, лавровый лист, душистый перец и варить до тех пор, пока не сварятся капуста и картофель. В конце варки выложить в борщ кильки, довести борщ до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной и измельченной зеленью петрушки.
килька в томате 1 банка |
грибы сушёные 100 г |
фасоль 1 стакан |
картофель 3-4 шт. |
капуста 400 г |
свекла 3 шт. |
томат-пюре 1.5 ст. ложки |
масло подсолнечное 3 ст. ложки |
корень петрушки 1 шт. |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
мука пшеничная поджареная 1 ч. ложка |
лавровый лист по вкусу |
перец душистый горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru