Борщ с грибами

Борщ с грибами

1

Варят бульон из свежих или сухих грибов.

Свежие грибы предварительно тушат в масле вместе с мелко нарезанными кореньями. Очищенную, отдельно отваренную свеклу нарезают соломкой, сбрызгивают уксусом и пассеруют. Картофель нарезают продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют лук, муку, смешанную с небольшим количеством холодной воды, и все вместе варят в течение 10 минут.

Томат-пюре припускают отдельно и добавляют в последнюю очередь. Сметану и измельченную зелень кладут в суп перед подачей на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 400 г
свекла 250 г
грибы свежие 300 г
или грибы сушёные 40 г
мука 3 г
лук 100 г
сметана 40 г
вода 2.5 л
масло растительное 40 г
томат-пюре 30 г
зелень 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru