Варят бульон из свежих или сухих грибов.
Свежие грибы предварительно тушат в масле вместе с мелко нарезанными кореньями. Очищенную, отдельно отваренную свеклу нарезают соломкой, сбрызгивают уксусом и пассеруют. Картофель нарезают продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют лук, муку, смешанную с небольшим количеством холодной воды, и все вместе варят в течение 10 минут.
Томат-пюре припускают отдельно и добавляют в последнюю очередь. Сметану и измельченную зелень кладут в суп перед подачей на стол.
картофель 400 г |
свекла 250 г |
грибы свежие 300 г |
или грибы сушёные 40 г |
мука 3 г |
лук 100 г |
сметана 40 г |
вода 2.5 л |
масло растительное 40 г |
томат-пюре 30 г |
зелень 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru