Борщ с грибами

Борщ с грибами

Петрушку, репчатый лук, 1/2 части свеклы нарезать соломкой и тушить, добавив половину нормы хлебного кваса. В процеженный костный бульон ввести нашинкованную капусту, нарезанный дольками картофель, тушеные свеклу, петрушку и лук, вареные нашинкованные грибы с отваром, лавровый лист, черный горький перец, гвоздику, соль и варить до готовности. Остальную свеклу натереть, смешать с оставшимся хлебным квасом, долить бульоном, довести до кипения, процедить и добавить отвар в борщ вместе со сметаной уже при разливании борща в тарелки.

Поделиться:

Ингредиенты

кости 300 г
свекла 1 головка
капуста 300 г
картофель 3 шт.
лук репчатый 3 головки
квас хлебный 2 стакана
масло топлёное 30 г
грибы белые сушеные 80 г
корень петрушки 1 шт.
сметана 0.5 стакана
гвоздика по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горький по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru