Петрушку, репчатый лук, 1/2 части свеклы нарезать соломкой и тушить, добавив половину нормы хлебного кваса. В процеженный костный бульон ввести нашинкованную капусту, нарезанный дольками картофель, тушеные свеклу, петрушку и лук, вареные нашинкованные грибы с отваром, лавровый лист, черный горький перец, гвоздику, соль и варить до готовности. Остальную свеклу натереть, смешать с оставшимся хлебным квасом, долить бульоном, довести до кипения, процедить и добавить отвар в борщ вместе со сметаной уже при разливании борща в тарелки.
кости 300 г |
свекла 1 головка |
капуста 300 г |
картофель 3 шт. |
лук репчатый 3 головки |
квас хлебный 2 стакана |
масло топлёное 30 г |
грибы белые сушеные 80 г |
корень петрушки 1 шт. |
сметана 0.5 стакана |
гвоздика по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горький по вкусу |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru