Перебранную и вымытую крапиву ошпарить в кипятке (2-3 минуты), откинуть, обдать холодной водой и припустить под крышкой до готовности, после чего протереть.
Нарезанные кубиками коренья и лук спассеровать с томатом на разогретой сковороде.
В кипящую воду (грибной бульон или овощной отвар) заложить крапиву, картофель, нарезанный кусочками, и промытый рис. Варить 5-10 минут.
Добавить пассерованные овощи, специи - лавровый лист, гвоздику (по желанию), соль, перец, а также "букет" (связанные тонким шпагатом веточки зелени). Готовить еще минут 5-10.
За 5 минут до окончания варки супа добавить хорошо промытые и нарезанные листики щавеля.В конце варки удалить из супа "букет". Отдельно сварить вкрутую яйца, нарезать. Подавать борщ со сметаной, нарезанными яйцами и свежей зеленью.
крапива 370 г |
щавель 370 г |
рис 40 г |
морковь 60 г |
лук 60 г |
томат-пюре 60 г |
картофель 300 г |
маргарин или другой жир для пассеровки 40 г |
яйца 1 шт. |
зелень петрушки 30 г |
зелень сельдерея 30 г |
зелень укропа 20 г |
сметана 60 г |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru