Борщ с крапивой (молдавское блюдо)

Борщ с крапивой (молдавское блюдо)

Перебранную и вымытую крапиву ошпарить в кипятке (2-3 минуты), откинуть, обдать холодной водой и припустить под крышкой до готовности, после чего протереть.

Нарезанные кубиками коренья и лук спассеровать с томатом на разогретой сковороде.

В кипящую воду (грибной бульон или овощной отвар) заложить крапиву, картофель, нарезанный кусочками, и промытый рис. Варить 5-10 минут.

Добавить пассерованные овощи, специи - лавровый лист, гвоздику (по желанию), соль, перец, а также "букет" (связанные тонким шпагатом веточки зелени). Готовить еще минут 5-10.

За 5 минут до окончания варки супа добавить хорошо промытые и нарезанные листики щавеля.В конце варки удалить из супа "букет". Отдельно сварить вкрутую яйца, нарезать. Подавать борщ со сметаной, нарезанными яйцами и свежей зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

крапива 370 г
щавель 370 г
рис 40 г
морковь 60 г
лук 60 г
томат-пюре 60 г
картофель 300 г
маргарин или другой жир для пассеровки 40 г
яйца 1 шт.
зелень петрушки 30 г
зелень сельдерея 30 г
зелень укропа 20 г
сметана 60 г
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru