Борщ с курицей

Вы любите борщ? Предлагаю приготовить это украинское блюдо с нежной курочкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 600 г
Вода - 3 л
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Картофель - 400 г
Морковь - 200 г
Свекла - 300 г
Капуста - 400 г
Корень сельдерея - 50 г
Томат-паста - 2 ст.л.
Смалец или сало - 50 г
Соль - по вкусу
Специи к борщу - по вкусу
Зелень - 10 г
Масло растительное - 50 мл

Фото рецепт

Как приготовить борщ с курицей:

Курицу промыть, разрубить на куски. Залить водой и оставить на полчаса.


Слить с курицы воду,залить чистой водой,добавить очищенную луковицу и поставить на огонь.


Довести бульон до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить минут 30.


Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.


Добавить картошку в бульон. Варить минут 10.


Тем временем, очистить свеклу, на сковороде разогреть растительное масло, обжарить натертую на крупной терке свеклу в течении 2-3 минут, добавить в борщ. Варить 10 минут.


Лук очистить, нарезать кубиками мелко.


На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до румяности.


Натертую на крупной терке морковь обжарить вместе с луком 2-3 минуты.


Добавить к моркови натертый на крупной терке корень сельдерея. Все вместе жарить еще 1 минуту.


Всыпать коренья в борщ.Варить 5 минут.


Капусту нашинковать, добавить в кипящий борщ. Варить до готовности капусты минут 15.


На сковороде растопить смалец или кубики сала.


Добавить к топленному салу томат пасту. Обжарить 30 секунд.


Посолить по вкусу, добавить специи. Заправить зажаркой борщ, добавить лавровый лист. Проварить еще 5 минут.


Растолочь в ступке чеснок или выдавить чесночницей. Добавить в борщ чеснок и мелко рубленную зелень. Снять борщ с курицей с огня.


Подавать борщ с курицей можно со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru