Вы любите борщ? Предлагаю приготовить это украинское блюдо с нежной курочкой.
Курица - 600 г |
Вода - 3 л |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок - 3 зуб. |
Картофель - 400 г |
Морковь - 200 г |
Свекла - 300 г |
Капуста - 400 г |
Корень сельдерея - 50 г |
Томат-паста - 2 ст.л. |
Смалец или сало - 50 г |
Соль - по вкусу |
Специи к борщу - по вкусу |
Зелень - 10 г |
Масло растительное - 50 мл |
Как приготовить борщ с курицей:
Курицу промыть, разрубить на куски. Залить водой и оставить на полчаса.
Тем временем, очистить свеклу, на сковороде разогреть растительное масло, обжарить натертую на крупной терке свеклу в течении 2-3 минут, добавить в борщ. Варить 10 минут.
Посолить по вкусу, добавить специи. Заправить зажаркой борщ, добавить лавровый лист. Проварить еще 5 минут.
Растолочь в ступке чеснок или выдавить чесночницей. Добавить в борщ чеснок и мелко рубленную зелень. Снять борщ с курицей с огня.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru