Борщ с курицей

2 часа (подг. 30 минут) 8

Борщ - традиционное блюдо украинской кухни. Есть множество различных способов приготовления борща. Если вы предпочитаете диетическую пищу, то легкий борщ с куриным мясом будет отличной находкой для вас.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные окорочка - 3 шт.
Картофель - 7-8 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - половина средней
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Томатный сок - 0,5 л
Мука - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 1 веточка
Сметана - 2 ст. ложки
Вода - 3 л

Фото рецепт

Сначала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты для борща.


Тщательно вымыть мясо и залить холодной водой (3 л).


Добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист и поставить на огонь. Когда вода закипит - снять пену шумовкой. Накрыть крышкой и варить до готовности, 30 минут.


Пока наша курица варится, необходимо подготовить овощи -очистить и помыть.


Нарезать картофель кубиками.


Капусту нарезать тонкой соломкой.


Нарезать кубиками репчатый лук.


Измельчить чеснок.


Морковь необходимо натереть на крупной терке.


Натереть свеклу на крупной терке. Также можно нарезать соломкой.


Нагреть сковороду, налить растительное масло и добавить лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.


Добавить морковь и свеклу и обжарить несколько минут.


Затем добавить томатный сок. Муку обжарить (2-3 минуты) на сухой сковороде, постоянно помешивая, и добавить в зажарку. Тушить еще 5 минут.


Подготовленные овощи, картошку и капусту, добавить в бульон. Варить 25 минут.


Затем добавить зажарку и варить еще минут 10.


Борщ с курицей готов! Подавать борщ к столу горячим, украсить сметаной и зеленью. Приятного аппетита:)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru