Борщ - традиционное блюдо украинской кухни. Есть множество различных способов приготовления борща. Если вы предпочитаете диетическую пищу, то легкий борщ с куриным мясом будет отличной находкой для вас.
Куриные окорочка - 3 шт. |
Картофель - 7-8 шт. |
Свекла - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Капуста белокочанная - половина средней |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1 долька |
Томатный сок - 0,5 л |
Мука - 1 ст. ложка |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Зелень петрушки - 1 веточка |
Сметана - 2 ст. ложки |
Вода - 3 л |
Добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист и поставить на огонь. Когда вода закипит - снять пену шумовкой. Накрыть крышкой и варить до готовности, 30 минут.
Нагреть сковороду, налить растительное масло и добавить лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить томатный сок. Муку обжарить (2-3 минуты) на сухой сковороде, постоянно помешивая, и добавить в зажарку. Тушить еще 5 минут.
Борщ с курицей готов! Подавать борщ к столу горячим, украсить сметаной и зеленью. Приятного аппетита:)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru