Борщ с сушеными грибами и ушками

Борщ с сушеными грибами и ушками

Борщ готовить обычным способом, но на грибном бульоне. Вареные грибы (половину нормы) положить в борщ во время его варки.

Ушки. Мелко нарубленный лук спассеровать с маслом, смешать с вареным рисом и вареными, мелко рубленными грибами (половина нормы), солью и черным молотым перцем.

Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать квадратами примерно 7x7 см. Края теста смочить яйцом. На середину каждого квадрата положить начинку, закрыть ее тестом с угла на угол и соединить концы. Ушки положить в сотейник, смазанный жиром, сбрызнуть маслом и запечь.

Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые сушеные 30 г
масло растительное 30 г
кости 300 г
свекла 1 головка
капуста 300 г
картофель 3 шт.
лук репчатый 3 головки
квас хлебный 2 стакана
масло топлёное 30 г
корень петрушки 1 шт.
сметана 0.5 стакана
гвоздика по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горький по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
Ушки:
рис 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
мука 0.5 стакана
яйца 1.5 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru