Борщ готовить обычным способом, но на грибном бульоне. Вареные грибы (половину нормы) положить в борщ во время его варки.
Ушки. Мелко нарубленный лук спассеровать с маслом, смешать с вареным рисом и вареными, мелко рубленными грибами (половина нормы), солью и черным молотым перцем.
Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать квадратами примерно 7x7 см. Края теста смочить яйцом. На середину каждого квадрата положить начинку, закрыть ее тестом с угла на угол и соединить концы. Ушки положить в сотейник, смазанный жиром, сбрызнуть маслом и запечь.
Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.
грибы белые сушеные 30 г |
масло растительное 30 г |
кости 300 г |
свекла 1 головка |
капуста 300 г |
картофель 3 шт. |
лук репчатый 3 головки |
квас хлебный 2 стакана |
масло топлёное 30 г |
корень петрушки 1 шт. |
сметана 0.5 стакана |
гвоздика по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горький по вкусу |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Ушки: |
рис 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
лук репчатый 1 головка |
мука 0.5 стакана |
яйца 1.5 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru