Борщ с ушками

Борщ с ушками

Вымыть 750 г свеклы, нарезать на части, вложить в глиняный горшок и прибавить ломтик ржаного хлеба. Залить тепловатой водой и поставить на неделю в теплое место для брожения, прикрыть ситом. В день приготовления борща отварить мясо с зеленью, свеклу натереть на крупной терке, добавить воду и сварить. Затем снять с огня, процедить и, прикрыв крышкой, дать отвару час постоять, после чего прибавить к отвару процеженный мясной бульон и свекольный квас, а также соль и сахар.

Для «ушек» замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать квадратами. На каждый квадрат положить начинку и защипнуть углы, чтобы получился треугольник. Готовые «ушки» отварить в слегка подсоленной воде. Когда они будут готовы, вынуть из воды и переложить в борщ.

Приготовить начинку для ушек: провернуть отварное мясо через мясорубку; на сковороде обжарить мелко нарубленный лук, добавить мясо, перец и тушить несколько минут на сковороде; в конце тушения влить 2—3 ст. ложки бульона, чтобы масса была более нежной. Для приготовления начинки другого сорта взять лук, обжарить его, грибы почистить, мелко порубить и потушить, затем приправить солью и перцем и смешать с 10 г тертых сухарей и белком, после чего полученную массу хорошо перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

Бульон:
свекла 1.5 кг
говядина 750 г
зелень для супа по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
хлеб ржаной 1 ломоть
Тесто:
мука 1.5 стакана
вода сколько уйдет
Начинка 1:
мясо отварное по вкусу
лук 1 шт.
жир 1 ст. ложка
бульон 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Начинка 2:
грибы 100 г
лук мелко нарубленный 20 г
жир 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу
белок 1 шт.
сухари толченые 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru