Вымыть 750 г свеклы, нарезать на части, вложить в глиняный горшок и прибавить ломтик ржаного хлеба. Залить тепловатой водой и поставить на неделю в теплое место для брожения, прикрыть ситом. В день приготовления борща отварить мясо с зеленью, свеклу натереть на крупной терке, добавить воду и сварить. Затем снять с огня, процедить и, прикрыв крышкой, дать отвару час постоять, после чего прибавить к отвару процеженный мясной бульон и свекольный квас, а также соль и сахар.
Для «ушек» замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать квадратами. На каждый квадрат положить начинку и защипнуть углы, чтобы получился треугольник. Готовые «ушки» отварить в слегка подсоленной воде. Когда они будут готовы, вынуть из воды и переложить в борщ.
Приготовить начинку для ушек: провернуть отварное мясо через мясорубку; на сковороде обжарить мелко нарубленный лук, добавить мясо, перец и тушить несколько минут на сковороде; в конце тушения влить 2—3 ст. ложки бульона, чтобы масса была более нежной. Для приготовления начинки другого сорта взять лук, обжарить его, грибы почистить, мелко порубить и потушить, затем приправить солью и перцем и смешать с 10 г тертых сухарей и белком, после чего полученную массу хорошо перемешать.
Бульон: |
свекла 1.5 кг |
говядина 750 г |
зелень для супа по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
хлеб ржаной 1 ломоть |
Тесто: |
мука 1.5 стакана |
вода сколько уйдет |
Начинка 1: |
мясо отварное по вкусу |
лук 1 шт. |
жир 1 ст. ложка |
бульон 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Начинка 2: |
грибы 100 г |
лук мелко нарубленный 20 г |
жир 30 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
белок 1 шт. |
сухари толченые 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru