Овощи почистить, помыть. Тушку утки обработать, сварить из нее бульон, процедить. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нашинковать и спассеровать на сале или топленом масле до готовности, периодически помешивая и подливая бульон. Свеклу с томатом-пастой и уксусом стушить отдельно. Сушеные белые грибы предварительно замочить в холодной воде на 2 — 3 часа, затем отварить, нарезать соломкой. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения, поварить 15 минут, затем добавить нашинкованную капусту. Как только борщ вновь вскипит, ввести подготовленные грибы, пассерованные и тушеные овощи и варить на слабом огне до готовности, в конце варки посолить, заправить перцем, положить лавровый лист. Подавать борщ со сметаной. В каждую тарелку положить кусочки утки, посыпать мелкорубленой зеленью.
утка 0.5 шт. |
грибы белые сушеные 8 шт. |
капуста 0.5 кочана |
свекла 0.5 шт. |
картофель 4-5 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
сало топленое 4 ст. ложки |
или масло сливочное 4 ст. ложки |
уксус винный 1 ст. ложка |
томат-паста 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru