Борщ с уткой и грибами

Борщ с уткой и грибами

Овощи почистить, помыть. Тушку утки обработать, сварить из нее бульон, процедить. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нашинковать и спассеровать на сале или топленом масле до готовности, пери­одически помешивая и подливая бульон. Свеклу с томатом-пастой и уксусом стушить отдельно. Сушеные белые грибы предварительно замочить в холодной воде на 2 — 3 часа, затем отварить, нарезать соломкой. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения, поварить 15 минут, затем добавить нашинкованную капусту. Как только борщ вновь вскипит, ввести подготовленные грибы, пассерованные и тушеные овощи и варить на слабом огне до готовности, в конце варки посолить, заправить перцем, по­ложить лавровый лист. Подавать борщ со сметаной. В каждую тарелку положить кусочки утки, посыпать мелкорубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 0.5 шт.
грибы белые сушеные 8 шт.
капуста 0.5 кочана
свекла 0.5 шт.
картофель 4-5 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
сметана 4 ст. ложки
сало топленое 4 ст. ложки
или масло сливочное 4 ст. ложки
уксус винный 1 ст. ложка
томат-паста 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru