В мясном бульоне сварить говяжью грудинку ( примерно на 3/4 ее готовности), овощи нарезать соломкой. Свеклу, коренья и лук вместе спассеровать с жиром, снятым с бульона.
В процеженный бульон заложить капусту, пассерованные овощи, слегка обжаренную утку, говяжью грудинку для доваривания, сушеные грибы, предварительно размоченные и нарезанные, специи, «букет» с добавлением майорана и гвоздики и варить борщ до готовности. Готовые мясные продукты вынуть из борща, «букет» удалить.
Борщ заправить сметаной, свекольным настоем и по вкусу солью, сахаром.
Отпускать борщ с куском грудинки, утки, слегка обжаренной сосиской и добавить зелень.
грудинка говяжья 30 г |
утка 35 г |
сосиски 20 г |
грибы белые сушеные 5 г |
капуста белокочанная 20 г |
свекла 100 г |
лук 20 г |
зелень петрушки 10 г |
сельдерей 10 г |
маргарин 10 г |
сметана 20 г |
специи в т.ч. майоран по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru