Борщ с уткой

Борщ с уткой

В мясном бульоне сварить говяжью грудинку ( примерно на 3/4 ее готовности), овощи нарезать соломкой. Свеклу, коренья и лук вместе спассеровать с жиром, снятым с бульона.

В процеженный бульон заложить капусту, пассерованные овощи, слегка обжаренную утку, говяжью грудинку для доваривания, сушеные грибы, предварительно размоченные и нарезанные, специи, «букет» с добавлением майорана и гвоздики и варить борщ до готовности. Готовые мясные продукты вынуть из борща, «букет» удалить.

Борщ заправить сметаной, свекольным настоем и по вкусу солью, сахаром.

Отпускать борщ с куском грудинки, утки, слегка обжаренной сосиской и добавить зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка говяжья 30 г
утка 35 г
сосиски 20 г
грибы белые сушеные 5 г
капуста белокочанная 20 г
свекла 100 г
лук 20 г
зелень петрушки 10 г
сельдерей 10 г
маргарин 10 г
сметана 20 г
специи в т.ч. майоран по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru