Коренья и лук нарезать ломтиками, стебли свеклы — кусочками по 2—3 см и все вместе спассеровать на топленом масле. Свекольные листья промыть и измельчить. Кабачки и картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками. В кипящий овощной отвар или воду положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свеклы, картофель и варить 15-20 мин. За 7-10 мин до конца варки положить кабачки, помидоры, соль, лавровый лист, черный молотый перец и заправить борщ уксусом.
При подаче на стол в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.
свекла с ботвой 1 головка |
картофель 3 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
лук репчатый 1 головка |
или лук-порей 1 головка |
кабачки 0.5 шт. |
помидоры 1-2 шт. |
или томат-пюре 3 ст. ложки |
масло топлёное 30 г |
уксус 3% 1 ст. ложка |
сметана 1 ст. ложка |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru