Борщ со свекольной ботвой (летний)

Борщ со свекольной ботвой (летний)

Коренья и лук нарезать ломтиками, стебли свеклы — кусочками по 2—3 см и все вместе спассеровать на топленом масле. Свекольные листья промыть и измельчить. Кабачки и картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками. В кипящий овощной отвар или воду положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свеклы, картофель и варить 15-20 мин. За 7-10 мин до конца варки положить кабачки, помидоры, соль, лавровый лист, черный молотый перец и заправить борщ уксусом.

При подаче на стол в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла с ботвой 1 головка
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
лук репчатый 1 головка
или лук-порей 1 головка
кабачки 0.5 шт.
помидоры 1-2 шт.
или томат-пюре 3 ст. ложки
масло топлёное 30 г
уксус 3% 1 ст. ложка
сметана 1 ст. ложка
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru