Сварить крупные куски рыбы до готовности, но не разваривая, вынуть из бульона и остудить. Щавель, ботву свеклы и шпинат промыть и отварить до полного размягчения, откинуть на сито, протереть через него в миску, где будет готовиться ботвинья. Лук мелко нарезать, хрен натереть на мелкой терке, огурцы очистить от кожицы и измельчить, яйца сварить вкрутую, измельчить и выложить в ту же миску. Треть измельченных продуктов отложить, а в миску влить хлебный и яблочный квас, добавить соль, перец, сахар по вкусу и хорошо, но осторожно перемешать. Острым ножом нарезать рыбу тонкими ломтиками и красиво уложить посередине овального блюда — ломтик к ломтику (кроме вареной рыбы можно добавить нарезанный ломтиками балык).
В отдельной посуде подать пищевой лед и, кроме того, положить его в блюдо с рыбой.
рыба свежая жирная 500-600 г |
ботва свеклы молодой 100-150 г |
шпинат 100 г |
щавель 100 г |
хрен корень свежий 100 г |
яйца 3 шт. |
огурцы свежий 4 шт. |
лук зелёный 100-180 г |
шейки раковые 1 стакан |
укроп 1 пучок |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сахар по вкусу |
квас хлебный 0.5 л |
квас яблочный 0.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru