Ботвинья праздничная

Ботвинья праздничная

Сварить крупные куски рыбы до готовности, но не разваривая, вынуть из бульона и остудить. Щавель, ботву свеклы и шпинат промыть и отварить до полного размягчения, откинуть на сито, протереть через него в миску, где будет готовиться ботвинья. Лук мелко нарезать, хрен натереть на мелкой терке, огурцы очистить от кожицы и измельчить, яйца сварить вкрутую, измельчить и выложить в ту же миску. Треть измельченных продуктов отложить, а в миску влить хлебный и яблочный квас, добавить соль, перец, сахар по вкусу и хорошо, но осторожно перемешать. Острым ножом нарезать рыбу тонкими ломтиками и красиво уложить посередине овального блюда — ломтик к ломтику (кроме вареной рыбы можно добавить нарезанный ломтиками балык).

В отдельной посуде подать пищевой лед и, кроме того, положить его в блюдо с рыбой.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба свежая жирная 500-600 г
ботва свеклы молодой 100-150 г
шпинат 100 г
щавель 100 г
хрен корень свежий 100 г
яйца 3 шт.
огурцы свежий 4 шт.
лук зелёный 100-180 г
шейки раковые 1 стакан
укроп 1 пучок
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
сахар по вкусу
квас хлебный 0.5 л
квас яблочный 0.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru