Бразильская креветочная мукека

Бразильская креветочная мукека

2

Блюдо готовится в глиняном горшочке. В горшочек положить очищенные сырые креветки, а также порезанные на тоненькие кольца лук и зеленый перец. Все полить лимонным соком, оливковым маслом, добавить соль и перец. В середину горшочка поместить душистый перчик.

Горшок оставить на 30 мин, чтобы ингредиенты пропитались маринадом. Затем полить их пальмовым маслом и поставить горшочек на слабый огонь. Тушить под плотно закрытой крышкой (можно просто накрыть фольгой, чтобы вкусный пар не выходил) от 10 до 15 мин, пока перец не станет мягким.

Потом залить кокосовым молоком, довести до кипения, посыпать нарезанной травой и подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 1 кг
лук 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
масло оливковое 4 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
кинза по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец душистый по вкусу
молоко кокосовое 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru